Special Tip: Burri, Primetto e la Madonna del Parto

Immagine disegnata da Alberto Burri

Mio papà Alberto Zanmatti, Architetto, ha realizzato il progetto di restauro di Palazzo Abizzini – Fondazione Burri, Città di Castello, ed ha curato nei minimi dettagli, fino a progettarne le sedie e l’ illuminazione, l’allestimento delle Opere di Alberto Burri, caro amico per sempre. Molte sono stati i piacevoli appuntamenti conviviali attorno al tavolo della cucina di Primetto alla Locanda de Castello di Sorci ad Anghiari….e lungo la strada di ritorno il tributo dovuto alla Madonna del Parto di Piero Della Francesca. Questi i miei ricordi d’infanzia, rinnovati poi con le gite con il nonno e i suoi nipoti, ma soprattutto i luoghi straordinari ad un’ora da Spoleto dove vi porterei.

 

 

PROGRAMMA
Palazzo Albizzini e Ex Seccatoi del Tabacco Fondazione Burri
Si mangia! Castello di Sorci, Madonna del Parto

PRANZO
La Cucina della Locanda al Castello di Sorci può essere paragonata solo alla cucina delle grandi case padronali di un tempo in cui non esistevano congelatori ma solo dispense piene di ingredienti freschi di giornata.

IL MENU

  • Antipasti toscani
    • Crostini con fegatini di Pollo
    • Bruschetta al Pomodoro
    • Affettati misti
  • Primo piatto del giorno
    • martedì: Tagliolini con fagioli
    • mercoledì: Quadrucci con ceci
    • giovedì: Gnocchi venerdì Ribollita
    • sabato e domenica (inverno): Polenta ai funghi champignon oppure Gnocchi e Carrettiera
    • sabato e domenica (estate): Risotto ai funghi champignon o Gnocchi e Carrettiera
    • tutti i giorni: Tagliatelle al sugo
  • Secondo piatto
    • Carne mista arrosto, Patate al forno e insalata
  • Dessert
    • Dolce con Vinsanto, Acqua, Vino, Caffè

La Cucina della Locanda de Castello di Sorci lunedì chiuso